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Saltverk Island Meersalz mit Algen 90g
11,49 €
127,67 € / kg
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Beschreibung
Geschmack und Aroma
Das Seaweed Salt duftet nach frischer Meeresbrise und schmeckt nach heller, salziger Mineralität kombiniert mit erdigen, umami-intensiven Noten. Durch die Mischung aus zwei verschiedenen Seetangsorten entsteht eine geschmackliche Tiefe, die sich vielseitig in der Küche einsetzen lässt.
Anwendungsempfehlungen
Saltverk Seaweed Salt eignet sich besonders, um Fischgerichte, Suppen, Hühnchen und Gemüse abzurunden. Ein leichter Hauch auf frisch gebackenem Brot mit hochwertigem Olivenöl verwandelt eine einfache Vorspeise in ein Gourmet-Erlebnis. Auch in Dressings oder als Finish auf Salaten sorgt es für überraschende Umami-Akzente.
Saltverk Seaweed Salz ist vegan, glutenfrei und frei von Gelatine. Es liefert natürliche Meeresmineralien, die in herkömmlichem Tafelsalz nicht enthalten sind
Über Saltverk
Island hat die Gewinnung von Salz durchaus eine Tradition. Im
18.Jahrhundert legte der dänische König den Grundstein dafür und einige
Jahrzehnte wurde hier im hohen Norden Salz produziert. Dann kehrte Ruhe
ein.
verloren. 2011 gründete sich die Firma Saltverk im westlichen Teil
Islands. Auf der Halbinsel Reykjanes gelegen, die zwei Fjörde
voneinander trennt und die von hohen Bergen umgeben ist. Hier wird die
Salzherstellung nach einer über 200 Jahre alten Methode in
traditioneller, nachhaltiger Handarbeit betrieben.
wird aus dem reinen Wasser des nörlichen Eismeeres gewonnen. Dadurch
erhalten die pyramidenähnlichen Salzflocken von Saltverk ihren
besonderen Geschmack und ihren Gehalt an wertvollen Mineralien.
 
                









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